英雄寶典 活寶百科主機由遠振資訊提供

出自探險活寶百科 Adventure Time with Finn and Jake (Taiwan)
跳轉到: 導覽, 搜尋
英雄寶典

目錄

英雄寶典

英雄寶典是一本很古老的書,這本寶典基本上是超猛牛頭人看守。第一次出現就是在第一季"英雄寶典"[1]中,阿寶通過了層層的考驗後,終於能有機會看到寶典的內容。這本老舊的寶典,很奇怪地有記載很多種如何親吻公主的方法,這也是阿寶最感興趣也最想知道的一章。而在之後,英雄寶典就一直歸阿寶所有,在驅逐出境一集中,阿寶就是拿寶典去砸躺在他床上的蟲子。在第三季23集中,阿寶也有用到英雄寶典,當小丑護士在用獨眼怪的眼淚治療阿寶的腳時。在第四季時,阿寶將寶典送給了一隻熊,希望他也能成為一個英雄,但是沒想到,寶典卻因此落入陰魔王蝸牛的手中。而在第四季25集中,有說到英雄寶典戰前為賽門派翠克夫所發現(戰前的冰霸王) 而在第4季第26集中,巫妖蝸牛唸出在英雄寶典上的咒語,使自己變回原形,然後殺了比利(還不知道有沒有殺,但已經幻化成比利的樣子),英雄寶典還有一個強大的功能,當收集完所有的公主后冠的寶石,(綠寶石公主、熱狗公主、胚胎公主、以及其他奇怪的寶石)還有冰霸王王冠上的3顆寶石的其中一顆,可以開啟英雄寶典的功能:"禁則事項",開啟時搭配比利鼻子上的藍寶石光束會出現牛頭人的夥伴"書寶"來講解這項功能。

外觀

英雄寶典的外觀是很破舊的一本書,看起來有許多的頁面殘缺,做過許多記號,貼了不少標籤露在外頭。封面的部份有骷髏頭、葡萄、小鳥、劍,外圍的部份還有六顆寶石。書皮上還有幾個金屬的裝飾,這或許是因為老舊了,有一塊金屬還不見了。

章節

第四章

第四章的內容大概是:「勇敢的英雄,將你的劍放在鞘裡,雖然它是你最信任的武器,....無法幫助你...在這狡詐險惡的環境。一個偉大的戰士必需要攀登到最高的塔上、擊敗邪惡、打倒惡魔。但是,這些挑戰並不只會...」

第五章

第五章

第五章的標題是「如何親吻公主」,這是阿寶最想知道也最害羞的一個章節。當他第一次翻開寶典時,最先看到的就是這一章。內容大概是:「親吻公主和親吻你的媽媽或阿嬤不一樣,非常不一樣!只是在臉頰上親一下並不夠。嘴對嘴才是真正的親吻公主,最好是先找一個嘴唇怪來練習一下。但是請注意安全,因為嘴唇怪會把你親到....掛。」

第九章

第九章也是只有出現一下下,能夠看到的字有限,大概是:「『...搖滾夢將成真...』一個年輕人說道『音樂是你的老師,你會聽到它的呼喚。』一個男孩笑著摩擦自己的帽子...溶入黑夜之中。他從沒...再次...。小包包...被遺棄在一旁哭泣那聲音,每次聽到那聲音...。它嚇壞了...從沒有一把劍...真正了解它的...。在廣泛的使用上...有許多組合要...充滿了未來感...每一個打擊...在草地上...。但是...想像它是...音節要...我們家族...甚至...」

第十章

第十章

阿寶在第三季第23集中讀到,關於獨眼巨人的章節。「在森林深處,有著獨眼巨人,他們的眼淚可以治療任合的傷。」另一部份的內容是「因為獨眼巨人的不完美,他們便長得很高,而且很愛哭。他們有著很嚴重的情緒控管問題。如果是獨眼巨人正在看這一段,振做起來吧,大家都會有情緒不好的時候(請看附錄B),但你不會常常聽到人們抱怨啊。獨眼巨人的魔法眼淚有治療的做用,製做方法需要:紫錐花萃取物、雞湯、蟾蜍藥水、蘋果汁、芹菜蘇打、人參、石頭、藥蜀葵土壤。...他們居住在...」


個人工具
名字空間

變換
動作
導覽
影片
主角
其他角色
地名
物品
事件
相關新聞
工具箱