樹屋 活寶百科主機由遠振資訊提供

出自探險活寶百科 Adventure Time with Finn and Jake (Taiwan)
跳轉到: 導覽, 搜尋

樹屋乃是阿寶、老皮、BMO、砸不停的家。只要是沒有在冒險的時候,他們就會回到這邊;雖然其實樹屋算是艾薇爾的,不過因為阿寶他們把樹屋照顧得很好,所以艾薇爾也就不那麼計較了。
樹屋裡有:客廳、臥室、廚房、廁所、武器間、寶物室、倉庫、閣樓、和一個秘密基地。樹屋的外邊則有:池塘、雞舍、井。
1000px-House breakdown.jpeg

目錄

樹屋

樹屋的樹本身有著柳樹的外表,但卻比柳樹粗很多。從設定來看,這棵樹可以說是完全空心的,而樹幹的內部也釘了許多的木板。

入口和寶物室

奇怪的是,阿寶和老皮把所有的保物都堆在入口的地方,所以入口也可以說是寶物室。在寶物室的兩邊分別是大門和樓梯,樓梯就在樹幹裡頭,可以通到其他房間。

入口和寶物室

樹幹

空心的樹幹中,除了樓梯之外,還是一樣堆滿了阿寶和老皮探險得到的寶物。樹幹內的樓梯錯縱複雜,有的可以通到客廳,有的可以通到廚房或房間。樹幹內部的畫面很少出現,因為基本上就是空的。
樹幹

客廳

客廳的部份有咖啡色的沙發、幾張長桌子、一張怪獸的皮做成的地毯。在客廳的一角還有一個火爐以及一堆的木柴。大部份的時間,阿寶和老皮都是在這邊混,像是看電影或者是和 BMO 打電玩。客廳牆上還有個時鐘,但上頭寫的是“阿寶和老皮沒時間了”。

從多集的影片看來,客廳應該不只一個,一間是較新潮的客廳,有著咖啡色紅色的沙發(也有可能是廚房)。另一間則是有怪獸皮的地毯。後面那一間則是在前面那一間的樓上。
客廳

臥室

臥室就在客廳的上方,一樣可以從樹幹內的樓梯到達。床上通常都放著阿寶的橘色睡衣,而床本身則是許多怪獸的毛髮所堆成(應該很溫暖)。床邊則有一個小桌子,上頭通常放著一個小夜燈或蠟燭。
比較怪異的裝飾大概就是牆上的鯊魚牙齒和地上六腳怪的皮(地毯)。
除此之外,在樹根的後方還有一個房間,房間裡頭有衣櫃、書櫃、窗戶、幾張忍者的圖片、武器等等。
在某些影片中,阿寶和老皮的房間似乎變得比較大,而且還多了火爐,推測可能是這個房間。
[[File:Modelsheet_finns_bedsleepingbag.jpeg|thumb|200px|臥室]

老皮的床

老皮其實是睡在一個關不起來的衣櫃抽屜,櫃子裡頭也有老皮的小提琴、他和彩虹姐姐的合照、書本、骨頭、他的馬克杯、領帶、寫著 J 的珠寶盒。

洞穴

在樹屋的後面有一個小動穴,裡頭似乎都是放一些阿寶和老皮修理東西的零件。這邊就是阿寶製造砸不停的地方。

閣樓

閣樓場景在下雨天的白日夢一集最為清楚,在上頭有 AT 的字樣。另外地上有個地毯,上面放了一堆雜七雜八的東西。像是糖果、書、彩虹姐姐的相片。感覺起來就是一個很髒的地方,很明顯就是沒有人在整理。要進到閣樓的方式,就只有從樓下武器室的外頭,用籃子拉上來。雖然這整個就是不被重用的空間,但阿寶和老皮偶爾還是會在這邊打發時間。

前院

在樹屋前院可說是千奇百怪,有植物、池塘、井、蒙古包、一台可能是發電機的機器、菜園。井的部份,裡頭並沒有水,而是地底世界的入口。

武器室

武器室裡頭有大小手套、炸彈等其他武器。在下雨天白日夢一集中也有出現過。除了武器外,也有書櫃和椅子。而說真的,大部份的武器和刀劍其實都散部在樹屋的四處。

在慢慢愛一集中出現的船,有點類似樹屋的眺望台。船的上頭插著一隻傘,可以提供做為遮陽。

屋頂

屋頂看起來就像是一個傘狀的構造,所以有時候屋頂被當作是開派對的地方,或是看星星的地方。

浴室

浴室並不常出現,畢竟小男生和英雄都是不常洗澡的。如果真的要說,只有在第三季和第四季出現過三次而已。照內容推測,應該是在臥室旁邊。

在下雨天白日夢一集中,阿寶和老皮跑著躲過劍雨的橋。這個橋連接客廳和房間。從樹屋大圖來看,應該可以看到兩個橋。

廚房

除了在影片中常出現外,在探險活寶的遊戲也有廚房的場景。廚房裡頭有一個沙發、桌子、相片、爐子、一些廚房用品。廚房的位置應該是在一樓,因為巨人蘇珊衝進廚房時,連接的地面是草地。廚房也可能是第二個客廳。


個人工具
名字空間

變換
動作
導覽
影片
主角
其他角色
地名
物品
事件
相關新聞
工具箱