探險活寶的迷思 活寶百科主機由遠振資訊提供

出自探險活寶百科 Adventure Time with Finn and Jake (Taiwan)
跳轉到: 導覽, 搜尋

探險活寶(adventure time)迷思與誤解

  • 1.故事背景

探險活寶的背景是在人類滅亡後的世界,作品沒有明確點出時間,如果以艾薇爾(Marceline)和冰霸王(Ice king)的年齡來推斷的話,可能是在1000多年後。

  • 2.蘑菇戰爭

是一場造成人類滅亡的核戰爭,作品沒有明確指出戰爭的原因與時間,只要觀察卡通的背景,就可以發現有許多是人類的遺跡,例如一出場即可看見部分核武啞彈(http://adventuretime.wikia.com/wiki/Mushroom_War#Gallery)

  • 3.阿寶與老皮的關係

剛開始可能會讓人誤以為老皮是阿寶的寵物,其實老皮是阿寶的哥哥(無血緣關係),阿寶是由老皮父母所收養。

  • 4.節目的分級

探險活寶在美國分級為TV-PG(介於台灣保護級與輔導級之間),故不適合讓兒童觀賞,內容有部分的暴力(例如將手折斷、被揍後會有明顯的瘀青)。

  • 5.哇賽秘境

原文為The land of Ooo,直譯為歐歐歐大陸。

  • 6.彩虹獨角獸

彩虹獨角獸的語言為韓語,並且使用朝鮮諺文(故阿寶聽不懂彩虹姐姐講話),老皮會說韓語也會書寫諺文,但是在台灣版本改成使用閩南語。他們的食物可能是人類,由於人類滅絕的關係改成食用「素人」。台灣觀眾可能會看不懂為何彩虹姐姐父母會想要吃掉阿寶,真正的原因是原文傑克(Jake老皮的原文)原本說的是"Finn will make a great lunch. He's a little raw, but he's got great taste!"這句話當然能翻成"芬(Finn阿寶的原文)會做頓好吃的午飯。他有點生疏,但他品味很棒!",但這句話同時也能做以下解釋:"芬能當成一頓好吃的午飯。他有點生,但他的味道很棒!"(引用自http://hornydragon.blogspot.com/2011/08/adventure-time-s02e06b-her-parents.html)

  • 7.泡泡糖公主是被注射人類DNA?

提到被注射DNA為粉絲創作的內容,作品裡沒有提及,故不採信。

  • 8.泡泡王子與泡泡糖公主的興趣

泡泡糖公主的興趣已知是科學,但是泡泡王子的興趣作品並無提及(曾經據說是烘培,但是為粉絲創作,原卡通作品內無提及所以不可採信。)

  • 9.泡泡糖與艾薇爾的關係

作品內沒有明確提到他們兩個的關係,但是由Go with me及What was missing裡判斷,他們兩個可能曾經有某些關係(不一定為同性戀關係)但是後來卻不歡而散。探險活寶粉絲很喜歡將兩位配對在一起,但是原作品中從未明確表示他們有同性戀關係。

  • 10.蘇珊巨人是否為人類?

由於蘇珊從未脫下頭套,我們無法確定他是否為人類或是半魚人(阿寶有摸過他的脖子,但是觀眾仍然無法得知他是否有鰓)。

  • 11.半魚人為人類所突變?

作品並未提及他們是否為人類突變而成,只能得知他們跟蘇珊生活在一起。

  • 12.冰霸王與艾薇爾

他們兩個幾乎可以確定為末代人類,皆因為某種原因而逃過人類滅絕,但是已經不是純種的人類了,在最新一集的I remember you裡可以確定冰霸王跟愛薇爾在磨菇戰爭結束後即認識,當時艾薇爾仍然為小孩,卻因為人類文明毀滅而孤獨一人,賽門·派翠柯夫(冰霸王)經過時碰巧遇見了他,並且贈送他一隻玩偶。而在I remember you,艾薇爾仍然記得冰霸王,甚至知道他的本名,而且冰霸王曾經唱過艾薇爾的歌,因此可以確定他們十分熟識(但是艾薇爾似乎一直想躲開冰霸王)。"

  • 13.貝蒂(冰霸王的未婚妻)就是醫生公主?

作品裡從未提及貝蒂與醫生公主的關係,由於兩者造型頗相似,故被聯想為同一人,只是為粉絲創作,不建議採信(貝蒂極可能於蘑菇戰爭中罹難)。

  • 14.賽門·派翠柯夫的年代?

由歡樂的秘密裡面冰霸王的錄影帶內某段有飛機飛過,因此可以確定冰霸王為至少為20世紀以後的人。

  • 15.賽門·派翠柯夫的國籍?

由I Remember You中的賽門的剪報中背景的博物館與"派翠柯夫"這個姓氏推測,賽門很有可能為俄羅斯人。


個人工具
名字空間

變換
動作
導覽
影片
主角
其他角色
地名
物品
事件
相關新聞
工具箱